Правительство одобрило закрытие Керченского и Севастопольского морских рыбных портов в пределах выделенных акваторий, сообщает официальный сайт Кабинета Министров Украины.

В тексте постановления говорится, что решение принято в связи с невозможностью обслуживать в морских рыбных портах Крыма и Севастополя пассажиров и судна, проводить грузовые, транспортные, экспедиционные работы. А также обеспечивать надлежащий уровень безопасности судоходства и охрану окружающей природной среды.

"До восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя временно закрыть Керченский морской рыбный порт в пределах акватории, предоставленной государственному предприятию "Керченский морской рыбный порт", Севастопольский морской рыбный порт в пределах акватории, предоставленной государственному предприятию "Севастопольский морской рыбный порт", - говорится в документе.

Правительство обязало Государственное агентство рыбного хозяйства проинформировать международные организации о закрытии Керченского морского рыбного порта и Севастопольского морского рыбного порта.

Как ранее сообщала "Страна", российская госпогранслужба объяснила присутствие корабля ФСБ в Азовском море у Мариуполя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости