Во время голосования в Верховной Раде 13 июля кандидату в аудиторы НАБУ Александре Яновской не хватило голосов, чтобы получить эту должность. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

За ее кандидатуру проголосовали 216 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом в рейтинговом голосовании она получила наибольшее количество голосов.

Александру Яновскую рекомендовал Украинский Хельсинский союз вместе с Конгрессом национальных общин Украины. Она является профессором кафедры правосудия КНУ им. Шевченко, заслуженным юристом, адвокатом и профессором, заведующей кафедрой прав человека, международного и европейского права Академии адвокатуры Сергея Гончаренко.

Напомним, что Кабинет министров получил заявки от 12 желающих поучаствовать в конкурсе на должность аудитора НАБУ - члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро от Кабинета министров.

Как сообщала "Страна", антикоррупционный комитет Верховной Рады рекомендовал четыре кандидата в аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Среди них и Яновская.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!