Народного депутата от БПП и главу комитета по вопросам здравоохранения Рады Ольгу Богомолец из здания парламента забрала скорая помощь. Об этом пишет УНН.

Стоит отметить, что активисты, пикетирующие Раду, заблокировали входы и выходы со двора парламента. Митингующие образовали живую цепь вдоль забора Рады и никого не пропускают, однако Богомолец выпустили.

Нардеп села в скорую помощь, медики отказались от комментариев для прессы.

Как сообщала "Страна", Ольга Богомолец потеряла сознание в туалете на втором этаже в кулуарах парламента, где ее обнаружила одна из журналисток. Незадолго до ЧП между Богомолец и и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун произошла перепалка.  Супрун, в частности, обвинила Богомолец в том, что та не "блокирует принятие медреформы".

Под Радой сегодня также неспокойно. Заседание сопровождается многочисленными митингами, участники которых держат в руках флаги и плакаты со своими требованиями к народным депутатам. Под самой Радой около 500 человек (Правый сектор, УНА-УНСО, Свобода, РНС, Народный контроль), к ним еще присоединился "АЗОВ". Поставили небольшую сцену и требуют снятия неприкосновенности с Добкина.

Общее количество силовиков около ста человек. Среди них - сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. Нацгвардейцы в шлемах и средствами спецзащиты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!