В Киеве не рекомендуют купаться на 11 муниципальных пляжах. Об этом рассказал глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает 44.ua.

"Сегодня после лабораторных исследований получили информацию, что вода в водоемах не соответствует действующим стандартам. Не рекомендуется купаться на всех 11 пляжах, потому что есть угроза заразиться инфекционными и паразитарными заболеваниями", - сказал Рубан.

По его словам, угроза подцепить инфекцию возникла в связи с активизацией цветения воды.

Ранее "Страна" сообщала, что Днепр в районе Труханова острова стал ядовито-зеленого цвета. На это обратил внимание президент Торгово-промышленной палаты Геннадий Чижиков и выложил фото в Facebook.

"Вот какой-то такой сейчас Днепр в районе центральных пляжей на Трухановом острове. А ведь это еще только середина лета. Понятно, что купаться уже категорически нельзя! Пляжный сезон закрыт! Риторический вопрос: кто виноват и что делать? А то, что что-то надо делать - уверен. Нельзя чтобы подобная экологическая катастрофа (другого слова не подберу) повторялась в таком жутком виде ежегодно. ...Или может я сильно преувеличиваю проблему?:)", - написал Чижиков.

Фото: facebook.com/gennadiy.chizhikov

Также мы писали, что в Украине за 6 месяцев утонули более 400 человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!