Под зданием Министерства здравоохранения в центре Киева протестующие против медицинской реформы Ульяны Супрун устроили шоу. Они залили "кровью" здание Минздрава и дорожку, по которой прошла "Супрун" в виде смерти с косой. Об этом пишет "Апостроф".

После "крови" по призыву ведущего протестующие создали коридор, по которому прошла "Супрун" в виде смерти с косой. Вслед за ней прошли люди в халатах, а саму дорожку также залили "кровью".

"Псевдореформа залита кровью украинцев. Правительство тянет в гибель не только украинцев, но и всю медицинскую отрасль страны", - прокомментировал действие ведущий акции. 

Участники акции, вслед за "Супрун" и людьми в халатах переместились под Верховную Раду, где намерены озвучить свои требования.

Организатор акции протеста, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец заявил, что реформу медицины необходимо остановить.

"Медицинскую реформу в нынешнем виде следует остановить. Супрун должна уйти в отставку. Медицинская отрасль на сегодня едва выполняет возложенные на нее функции. Но так называемая "реформа" Ульяны Супрун и ее приспешников толкает отечественную медицину к катастрофе", - отметил Волынец.

Фото: apostrophe.ua

Тем временем в Верховной Раде попытались подраться Соболев и Ляшко на почве этнической принадлежности.

Также напомним, глава комитета по здравоохранению Богомолец упала в обморок в туалете Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!