Сегодня, 13 июля, после продолжительного обсуждения и внесения поправок в законопроект №6427-Д "О Конституционном суде" Верховная Рада приняла его во втором чтении и в целом.

"За" проголосовало 245 народных депутатов. Во время голосования по поправкам Раде удалось принять поправку, касающуюся избрания уполномоченного по правам человека тайным голосованием. "За" отдали свои голоса 227 нардепов.

Напомним, что сегодня в Раде было жарко. Сначала, после перерыва депутаты заблокировали трибуну в Верховной Раде. Нардеп от БПП Сергей Лещенко пояснил, что трибуну блокируют с требованием снять неприкосновенность с Михаила Добкина и решить вопрос с законом об антикоррупционом суде. 
Также депутаты сообщили, что трибуну блокирует "Самопомощь". В зале стоял сильный шум, раздавались громкие крики, депутаты буквально перекрикивали друг друга через микрофоны и мегафоны.

А потом митингующие заблокировали все выходы из Рады, чтобы депутаты отменили свой иммунитет.

"Страна" ранее, в материале "Кто возьмет под контроль Конституционный суд после принятия нового закона" выяснила, что законопроект о КС позволит оспорить в нем решение суда даже высшей инстанции и значительно расширяет возможности президента влиять на его формирование.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!