В КГГА просят киевлян, которые имеют право на субсидию при оплате коммунальных услуг оплатить их в полном объеме. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Замдиректора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко заявил, что органы соцзащиты в связи с принятием постановления КМУ №300 по техническим причинам не имели возможности провести перерасчет субсидий в июне. На начало июля обработали 65% лицевых счетов для переназначения субсидий.

"В связи с тем, что доходы органы государственной фискальной службы своевременно не смогли предоставить, была и задержка в пересчете субсидий... Мы просим граждан по возможности платить за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. После переназначения субсидий, будет автоматический перерасчет и у граждан появится переплата, которую они смогут использовать ", - сказал Бученко.

Киевводоканал также попросил оплатить коммуналку пока без учета субсидий, пообещав, что лишнюю оплату вернут. Потребители, которые вовремя не оплатят за потребленные услуги, по состоянию на первое число будут признаны должниками.

Напомним, что ранее "Страна" писала, сколько в августе украинцам придется платить за коммуналку по новым тарифам.

Как сообщала "Страна", задолженность населения за газоснабжение в мае 2017 года выросла почти вдове по сравнению с показателем на конец апреля и достигла 11,3 млрд грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!