Президент Петр Порошенко предложил в 2018 году провести совместный с Еврокомиссией форум по перспективам использования украинской газотранспортной системы и ее хранилищ. Об этом президент рассказал во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. 

"Есть также намерение европейских газотранспортных операторов к совместной модернизации и эксплуатации украинской ГТС и хранилищ. Мы предложили Европейской комиссии провести в 2018 году конференцию касательно перспектив использования ГТС Украины под условным названием "Потенциальные возможности ГТС Украины для энергетического безопасности Европы", - отметил президент.

Таким образом, по его словам, в конце концов Украина сможет остановить реализацию политически мотивированных российских проектов.

Порошенко отметил, что ЕС подтвердил готовность поддержать фонд энергоэффективности Украины. "Мы приняли указанный закон и я его в ближайшее время подпишу", - добавил президент.

Напомним, сегодня в Киеве стартовал саммит Украина-ЕС. в Администрацию президента прибыли глава Европейского союза и президент Еврокомиссии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!