В управлении Службы безопасности Украины во Львовской области заявляют, что не проводили обыски в квартире у народного депутата Любомира Зубача ("Саомопомощь"). Об этом в СБУ сказали в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Обыск не проводился и никто не нарушал прав парламентария на неприкосновенность жилья", - сказали в СБУ.

Также удалось узнать, что Национальная полиция расследует уголовное производство, связанное с злоупотреблениями, которые касаются коммунального имущества во Львове. В рамках расследования этого дела проводилась серия обысков в мэрии и в жилых помещениях людей, которые причастны к этому делу.

Мероприятия проводились следственно-оперативной группой Нацполиции, а сотрудники СБУ привлекались к проведению следственных действий в качестве оперативного сопровождения. Когда правоохранители приехали на место, им сообщили, что в этой квартире прописан народный депутат. В связи с появившейся информацией обыск не проводился.

Как сообщала "Страна", во фракции "Самопомощь" заявили, что во Львове в квартире народного депутата от фракции "Самопомич" Любомира Зубача СБУ проводит обыск. Также отмечено, что после дисскусии с сотрудниками СБУ о "незаконности попытки обыска", они отказались от своих намерений. 

Также напомним, что в квартире Гречкивского пытались провести несанкционированный обыск.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!