Украина продемонстрировала значительный прогресс в проведении реформ в последние годы, однако ей необходимо ускорить борьбу с коррупцией. Об этом во время пленарного заседания саммита Украина-ЕС в четверг в Киеве заявил президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Европейская правда.

"Украина сделала огромный прогресс в последние годы. Учитывая то, что было сделано, реформы, которые были осуществлены, все-таки остается еще многое сделать", - отметил Юнкер.

Он отметил, что борьба с коррупцией - "главный козырь, главная карта, с которой надо работать", подчеркнув, что в ЕС многие объясняли, что надо делать.

"Тема коррупции является важной для граждан и это надо интенсифицировать. Но не надо преуменьшать, что существует определенный диалог, дебаты между Украиной и ЕС - вопрос репутации вашей великой нации в области, связанной с коррупцией. Таким образом необходимо ускорить и интенсифицировать борьбу с коррупцией", - сказал Жан-Клод Юнкер.

Как сообщалось, в Киеве начался саммит Украина-ЕС. Делегаты ЕС во главе с Дональдом Туском собрались в администрации президента. В соответствии с повесткой дня встречи, лидеры обсудят вопросы имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, ход реформ в Украине и усиление поддержки со стороны Евросоюза, ситуацию на оккупированных Донбассе и Крымском полуострове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!