Сегодня, Верховная Рада не смогла включить в повестку дня, рассмотрение скандального законопроекта под №6688, которым предлагалось существенно ограничить свободу слова в стране.

Предложение спикера Рады Андрея Парубия включить его в повестку дня для рассмотрения набрало всего 158 голосов.

"Таким образом решение не принято", - заявил спикер и не стал настаивать на переголосовании.

Напомним, что глава Комитета по свободе слова Ольга Черваков ранее предупредила о скандальном законопроекте.

"В парламенте будет совершена новая попытка наступления на свободу слова. Для включения в повестку дня стоит законопроект №6688, внесенный нардепами из комитета нацбезопасности и обороны Иваном Винником, Дмитрием Тимчуком, Татьяной Чорновил - по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере.

Такими угрозами предлагается считать, в частности "оказание воздействия на принятие решений или совершение или несовершение действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами". Авторы законопроекта предлагают считать это частью "технологического терроризма".

Службе безопасности Украины предоставляется право без решения суда с помощью провайдера блокировать доступ к любому информационному ресурсу. Основанием для этого может быть уже не только решение суда, но и решение прокурора, следователя, согласованного с прокурором, или решение СНБО", - заявила Ольга Червакова. 

Также мы рассказывали, что сегодня под Радой митингующие начали бросать дымовые шашки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!