Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп прибыли из Вашингтона в Париж, где примут участие в праздновании Дня взятия Бастилии, передает Reuters.

Трамп также проведет переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Ожидается, что в центре внимания будет конфликт в Сирии и глобальные усилия по борьбе с терроризмом.

Макрон пригласил Трампа отметить национальный праздник Франции в Париже во время телефонного разговора в прошлом месяце. Кроме этого, во время торжеств также отмечать 100-летие вступления США в Первую мировую войну.

Визит во Францию ​​происходит менее, чем через неделю после того, как Трамп вернулся с саммита G20 в Германии.

Ранее агенство отметило, что визит Трампа совпал с волной критики в США, когда президента обвиняют в связях с Россией и критикуют за изменения в законодательстве, что касается климата.

"Трамп прибыл во Францию, в то время, когда его обвинили во вмешательстве России в выборы в 2016 году в США. Опубликованные во вторник письма показывают, что его старший сын приветствовал помощь России против демократического соперника его отца Хиллари Клинтон", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Макрон анонсировал новую встречу по климату в Париже после двухлетнего перерыва.

Также мы писали, что Париж подвергся наводнению, в результате которого под воду ушли 15 станций метро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!