Сегодня, 13 июля, Верховная Рада провалила голосование о продлении работы сессии. Несмотря на то, что спикер Рады Андрей Парубий трижды ставил вопрос на голосование, решение не прошло. 

215 голосов, 210 и снова 215 - такими были итоги голосования. После этого спикер объявил перерыв в работе и пригласил к себе в кабинет лидеров фракций и глав Комитетов на переговоры.

Напомним, что сегодня Верховная Рада должна принять скандальный законопроект по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере.

Информацию об этом, которую ранее сообщила "Страна", подтверждает и первый заместитель главы комитета по свободе слова Рады нардеп Ольга Червакова на своей странице в Facebook. Законопроект внесен нардепами из комитета нацбезопасности и обороны Иваном Винником, Дмитрием Тымчуком и Татьяной Чорновил.

"В парламенте будет совершена новая попытка наступления на свободу слова. Для включения в повестку дня стоит законопроект №6688, внесенный нардепами из комитета нацбезопасности и обороны Иваном Винником, Дмитрием Тимчуком, Татьяной Чорновил - по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере", - написала Ольга Червакова.

Также мы рассказывали, что под Радой уже собираются митингующие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!