Переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона с руководителями Саудовской Аравии и еще трех арабских стран, посвященные согласию в споре с Катаром, закончились безрезультатно. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В саудовском городе Джидде Тиллерсон провел встречу с министрами иностранных дел четырех стран, королем Саудовской Аравии и коронным принцем.

Сегодня госсекретарь США должен снова прибыть на переговоры в Катар, где он уже побывал во вторник, 11 июля. Тогда США и Катар подписали меморандум о взаимопонимании о борьбе с терроризмом и его финансированием.

Документ определяет меры, которые должен принять Катар для усиления этой борьбы. Но представители четырех арабских стран считают, что этого не достаточно, чтобы снять их беспокойство.

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

Напомним, что глава Центрального банка Катара Абдулла бин Сауд Аль-Тани заявил, что Доха не боится объявленного бойкота арабских стран, потому что у нее достаточно золотовалютных резервов, чтобы выстоять экономическую блокаду.

Как сообщала "Страна", Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили, что получили ответа Катара на выдвинутые ранее требования. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!