В среду, 12 июля, 74-летняя женщина-водитель не справилась с управлением и врезалась в легковой автомобиль, который ехал по встречной полосе. Однако на этом не остановилась и совершила еще ряд ДТП. Трагический дорожный инцидент произошел в Черкассах. По предварительной информации, в водителя внедорожника опознали экс-мэра Умани.

Об инциденте сообщает ряд СМИ и на своей Facebook-странице представитель начальника ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко.

Как сообщает издание "Про все", после первого столкновения она начала вновь набирать скорость, чтобы скрыться с места ДТП, но тут же совершила наезд на пожилую женщину, которая переходила дорогу.

От полученных травм пешеход погибла на месте.

Но даже после этого водитель двинулась дальше и протаранила еще несколько автомобилей, в том числе и автомобиль с военными – у них переломы ног. И только тогда, по словам свидетелей, начала смывать с машины кровь и уничтожать вещественные доказательства.

Как пишет ТСН, очевидцы событий узнали в виновнице ДТП Валентину Артюх, которая ранее была мэром Умани и проректором Черкасского университета.

Женщина отказалась давать показания полицейским и пожаловалась на плохое самочувствие, ее доставили в больницу.

Фото: facebook.com/konstantin.protsenko.9

Как сообщала "Страна", в Черкассах автомобиль Suzuki протаранил несколько легковушек и задавил женщину. В результате столкновений в салоне одного из автомобилей были заблокированы пассажиры, из другой на месте дорожно-транспортного происшествия начало выливаться топливо.

Также под Львовом грузовик Mercedes смял легковушку, двое людей погибло.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!