На заднем сиденье автомобиля, которым управлял президент России Владимир Путин во время визита в Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам, находилась не загадочная женщина, а сотрудники службы безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, пишет РБК.

На вопрос журналистов, почему Владимир Путин сам открывал дверь сотруднику службы безопасности, или, возможно, он просто хотел что-то взять, Песков ответил: "Что-то хотел взять".

Ранее телеканал "Дождь" опубликовал информацию о том, что Путин накануне приехал на Валаам не один.

Якобы, президент России прибыл "в сопровождении неизвестного спутника или спутницы". Видео приезда Путина на Валаам накануне опубликовал телеканал "Звезда" на своем сайте.

На видео видно, как Путин, который был за рулем, выходит и открывает заднюю дверь. В салоне сидит человек, из записи непонятно, мужчина это или женщина.

После того, как президент открывает дверь, пассажир взмахивает рукой, по этому жесту можно предположить, что он отказывается выходить. Затем человек в салоне указывает рукой куда-то вперед. Путин захлопывает дверь и уходит.

Видео: youtube.com / Александр Никитин

Как сообщала "Страна", "напарник" Осмаева по "покушению" на Путина раскаялся и попросил о помиловании. Участником заговора в Одессе, по его словам, он стал случайно, попав под влияние своих приятелей, двух сбежавших из России чеченцев. Те, по словам Ильи Пьянзина, сначала использовали его втемную, а когда он понял, что они затевают, отступать было уже поздно. Отметим, что Путин поговорил с Меланией Трамп на G20 о женских проблемах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!