В Одессе начато расследование по факту жестокого обращения с 2-летним ребенком, который с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, ночью 9 июля в дежурную часть Лиманского отдела полиции поступило сообщение врача центральной районной больницы о поступлении из поселка городского типа Доброслав (Лиманский район) мальчика в возрасте 1 год и 10 месяцев. У ребенка – травма головы, многочисленные гематомы шеи и лица, ушиб головного мозга, переломы ребер и пр.

По словам 25-летней матери, синяки на ягодицах, боках и грудной клетке своего сына она заметила около 2 недель назад.

"Она заявила, что синяки могли появиться во время пребывания сына у его родного отца. Также она сообщила, что мальчик недавно якобы упал с собачьей будки. В органы полиции женщина не обращалась и пыталась ребенка лечить самостоятельно", - рассказали в полиции.

В связи с тяжелым состоянием ребенка из районной больницы его транспортировали в Одессу - в областную детскую клиническую больницу, где ему был поставлен диагноз: синдром жестокого обращения с ребенком, закрытая черепно-мозговая травма, острое нарушение мозгового кровообращения (один из видов кровоизлияния), перелом 7 ребер, множественные гематомы и пр.

Установлено, что в последнее время женщина с двумя сыновьями (старшему - 5 лет) проживала в селе Зориново Лиманского района с сожителем, а 31-летний отец младшего (потерпевшего) ребенка - в другом населенном пункте, и с малолетним сыном он видится периодически.

"Вечером 8 июля, когда мальчик находился с матерью, ему стало плохо - появились судороги. В ночь на 9 июля женщина вызвала скорую помощь", - уточнили в полиции.

Сейчас ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи пока от прогнозов воздерживаются.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести). В ходе расследования производство может быть переквалифицировано по другой статье Уголовного кодекса.
По словам советника начальника Главного управления Нацполиции в области Руслана Форостяка, сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, опрашивают соседей, возможных свидетелей и пр.

"Хотя семья на специальном учете не состояла, есть основания полагать, что полиции предоставлена о случившемся недостоверная информация", - отметил Форостяк.

Он также акцентировал на том, что к уголовной ответственности будут привлечены все лица, имевшие отношение к случившемуся – как причинившие ребенку телесные повреждения, так и те, кто ненадлежащим образом отнесся к уходу за ребенком.

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

Как сообщала "Страна", в Одессе на пляже парни стреляли по мишеням и ранили 2-х летнего ребенка.

Как сообщала "Страна", в Запорожье будут судить родителей, которые пытались продать новорожденную дочь.

В Харькове годовалая девочка выпала с четвертого этажа.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!