Экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, и скорее всего, нынешнего министра финансов Наталии Яресько не будет в новом Кабинете министров, прогнозируют в парламентской фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В предварительных вариантах обсуждалась кандидатура (на министра финансов Украины) Ивана Миклоша. В связи с тем, что он отказался, насколько я понял, в силу вопроса с гражданством, по Министерству финансов сейчас идет широкое обсуждение, потому что это одна из ключевых должностей", - рассказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

По его словам, также маловероятно, что в состав нового Кабинета министров войдет Н.Яресько. Отвечая на вопрос, войдет ли она в новое правительство.

"Насколько я знаю на данный момент, нет. Ей предложили, если она захочет – останется. Но насколько я знаю, нет", - заявил Сергей Березенко.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала, что США не хотят видеть в новом Кабмине министра Розенко, который выступал против сокращения соцвыплат. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости