Сенатор-республиканец Линдси Грэм публично обнародовал выдержку из статьи представительного издания Politico, в которой утверждалось, что украинские чиновники, якобы, вмешивались в президентские выборы-2016 в США и пытались дискредитировать Дональда Трампа и его советников во время избирательной кампании. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на выступление сенатора Грэма, кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей выразил готовность изучить возможное вмешательство украинских чиновников в президентскую кампанию в США.

Отметим, что кандидатуру Рея на пост руководителя ФБР США поддерживает президент Дональд Трамп.

В ходе слушаний сенатор Линдси Грэм привел выдержку из статьи в издании Politico, в которой утверждалось, что украинские чиновники вмешивались в выборы США и пытались дискредитировать Трампа и его советников.

"Вы согласны, что Украина не имела права вмешиваться в выборы?", — спросил Грэм. "Я согласен с вами", — ответил Рей.

"Я буду рад это сделать", — добавил кандидат на пост директора ФБР, отвечая на дополнительный вопрос сенатора Грэма о том, готов ли Рей изучить обоснованность данных претензий к Украине.

"Страна" разбиралась, для чего у Трампа вспомнили о роли Украины в американских выборах. Информацию о том, что представители Демократической партии США пользовались помощью украинского посольства в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года при сборе информации о республиканцах сообщила во время брифинга заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.

Напомним, что у Трампа обвинили представителей Демпартии в использовании Украины для борьбы с ним.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!