Лоукост Wizz Air собирается расширять деятельность в украинских региональных аэропортах.
Об этом сообщил главный корпоративный директор авиакомпании "Wizz Air" Оуэн Джонс, пишет "Укринформ".

"Мы смотрим на такие региональные аэропорты как в Харькове. Недавно мы возобновили работу со львовским аэропортом. У нас уже были планы начать там работы еще три года назад, мы очень рады туда вернуться. Харьков является одним из аэропортов, с которым мы работали в прошлом, с которым мы бы хотели возобновить сотрудничество", - рассказал он.

По словам Джонса, есть заинтересованность в сотрудничестве с аэропортом "Одесса", однако сейчас состояние взлетной полосы не позволяет принимать самолеты AirBus.

"Одесса является привлекательным аэропортом для нас. Но есть моменты, касающиеся взлетной полосы и веса наших самолетов. Как только эта проблема будет решена, мы будем рады снова посмотреть на этот аэропорт. Wizz Air планирует развиваться не только в Киеве, но заинтересован развиваться и в региональных аэропортах Украины ", - резюмирует Джонс.

Ранее "Страна" сообщала, что Wizz Air пустит из Киева прямые авиарейсы в Лиссабон и Таллинн. Также Qatar Airways начиная с 28 августа запускает ежедневные полеты в Украину.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!