Народный депутат из фракции "Оппозиционного блока" Михаил Добкин считает, что Генпрокуратура подтасовала факты в представлении на привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом он заявил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента.

Добкин отрицает, что харьковские депутаты не имели возможности ознакомиться с материалами проектов решений, за которые они голосовали.

По его словам, все документы изучались на заседаниях постоянных комиссий перед вынесением их на голосование.

"Говорить о том, что депутаты не знали, за что они голосуют и вроде бы я продавил это решение - это просто подтасовывать факты, потому что эти протоколы были изъяты при одном из десяти обысков Генеральной прокуратуры, которые она проводила в Харьковском городском совете", - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что 47,5 га с 76,8 га, которые якобы были незаконно отчуждены у общины решениями городского совета, были впоследствии вновь возвращены в коммунальную собственность.

"Представьте себе мошенническую схему: сначала украли, потом вложили десятки миллионов гривен, а потом больше половины земли вернули территориальной общине. Вы видели таких мошенников? Я даже про Робина Гуда такого не читал", - сказал депутат.

Ранее "Страна" вела онлайн-трансляцию как в комитете Рады Михаила Добкина парламентского иммунитета лишали, а также о том, что Комитет Рады поддержал представление на снятие неприкосновенности с Михаила Добкина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!