В среду, 12 июля в четвертьфинал Уимблдонского теннисного турнира вышла единственная представительница Украины, которая еще осталась на дистанции "взрослого" турнира "Большого шлема" - Людмила Киченок.

Уроженка Днепропетровска и ее хорватский напарник пробились в следующий этап турнира в миксте (смешанные пары). Об этом сообщает Укринформ.

Вместе с хорватом Мате Павичем они в 3-м раунде обыграли колумбийско-североамериканский дуэт Себастьян Кабаль /Эбигейл Спирс - 7:6 (7:5), 5:7, 6:3.

Характерно, что в предыдущем раунде Кабаль и Спирс прошли новозеландско-украинскую пару Артем Ситак - Ольга Савчук - 2:6, 6:7 (5:7).

В четвертьфинале Киченок и Павич встретятся с победителями противостояния Джон Пирс (Австралия)/Сабина Лисицки (Германия) и Мария-Хосе Мартинес Санчес (Испания)/Марсело Демолинер (Бризилия).

В юниорских соревнованиях Уимблдона за Украину продолжает выступать 15-летняя киевлянка Марта Костюк. В одиночном турнире она в втором раунде уступила 16-летней Майи Хвалиньской из Польши - 1:6, 4:6, а в парном посеяна под первым номером. В стартовом матче вместе с 17-летней Керсон Бренстин из Канады Марта встретится с британками Марией Баден и Элиз Мелони.

Как сообщала "Страна", Свитолина покидает Уимблдон-2017, проиграв в 1/8 чемпионке "Ролан Гарроса". Харьковчанка, посеянная на престижнейшем британском турнире "Большого шлема" под 4 номером, уступила чемпионке "Ролан Гаррос-2017" Елене Остапенко из Латвии(12): 3-6 6-7(6). Отметим, что охране Уимблдона запретили пускать на трибуны капитана сборной Румынии за маты в адрес теннисисток.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!