Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 13 июля лично вручит подозрения народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.

"Завтра на 14:30 Розенблат и Поляков вызваны в Генеральную прокуратуру Украины и я лично вручу им подозрения. Так велит закон. После этого в дело вступит руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, который будет продолжать дальнейшее следствие", - сообщил он журналистам после завершения заседания регламентного комитета Верховной Рады в среду, передает Интерфакс-Украина.

Генпрокурор рассказал, что сейчас идет работа над внесенным 11 июля представлением на депутата из фракции "Народный фронт" Дениса Дзензерского, которое сейчас юридическая служба Генпрокуратуры оценивает с точки зрения соответствия законодательству, и по двум отклоненным парламентом представлениям, которые будут повторно внесены в Генпрокуратуру.

"С большой степенью вероятности могу сказать, что если депутаты не видят неуплату налогов Лозовым, то, очевидно, придется увидеть незаконное обогащение, которое уже не предусматривает возможности отделаться штрафом или выплатой соответствующей суммы", - отметил он.

Генпрокурор указал, что и по депутату Евгению Дейдею ("Народный фронт") есть основания говорить о незаконном обогащении. Луценко подчеркнул, что по всем отклоненным представлениям на народных депутатов будут готовиться новые представления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!