Во Львове в квартире народного депутата от фракции "Самопомич" Любомира Зубача СБУ проводит обыск. Об этом говорится в сообщении фракции в Facebook. 

"Во львовской квартире, где проживает народный депутат от "Самопомочи" Любомир Зубач вместе с родителями и женой, СБУ проводит обыски. Правоохранителей, очевидно, забыли предупредить, что такие действия без согласия ВР являются незаконными. Вскоре сообщим детали ...", - говорится в сообщении.

Также отмечено, что после дисскусии с сотрудниками СБУ о "незаконности попытки обыска", они отказались от своих намерений. 

 

Фото: facebook.com/samopomich.ua

Любомир Зубач - народный депутат Украины 8-го созыва. По образованию - юрист. В 1999 году закончил Львовский национальный университет имени Франко. В период с 2000 по 2002 г. был  помощником адвоката в адвокатском объединении "Адвокатская компания "Павленко, Стаценко и Осинчук". После - работал руководителем юридического отдела в "Институте развития города". В 2003 - 2004 занимал должность советника председателя правления ОАО "Югозападэлектросетьстрой".  В 2006 году продолжил трудовую деятельность в Львовском городском совете. Сначала работал советником городского головы (на общественных началах), затем перешел на должность заместителя начальника управления "Секретариат совета", с 2007 года - начальник управления "Секретариат совета". Еще в 2004 году участвовал в создании и деятельности общественного объединения "Самопомич". На данный момент является членом политической партии "Объединение "Самопомич". 

Как сообщала "Страна", глава "Укрэнерго" рассказал про обыски ГПУ у себя дома.

Ранее Генпрокуратура объяснила, почему устроила 50 обысков в "Укрэнерго".

Кроме того, 12 июля, сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски в департаменте экономического развития и управлении коммунального имущества Львовского городского совета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!