Авиационные запчасти и комплектующие к военным вертолетам и самолетам стоимостью около 50 млн гривен изъяли правоохранители. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"В ходе спецоперации, проведенной Генпрокуратурой совместно с СБУ, из незаконного оборота изъято авиазапчасти и комплектующие к военным вертолетов и самолетам на общую сумму около 50 млн гривен", - сказано в нем.

Фото: gp.gov.ua

Согласно сообщению, была проведена спецоперация, в ходе которой из незаконного оборота изъято 38 единиц авиазапчастей и комплектующих, в том числе 18 двигателей к военным вертолетам Ми-8т, Ми-24 и самолетов Ил-76, Ан-26, Ан-12 на общую сумму около 50 млн гривен.

Фото: gp.gov.ua

По версии следствия указанная продукция военного назначения подлежала незаконному экспорту в страны Ближнего Востока и Африки.

Правоохранители устанавливают происхождение данных комплектующих, а также круг лиц, причастных к хищению военной авиатехники из воинских частей и режимных государственных предприятий.

Фото: gp.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что 10 июля в Одессе стартовали военно-морские учения НАТО - Sea Breeze-2017. Также мы писали, что у США военная авиация вышла из строя. Нет денег на ремонт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!