Отныне ОСМД в домах, не присоединенные к системе централизованного теплоснабжения, смогут беспрепятственно участвовать в программе "теплых" кредитов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Раньше механизм программы" теплых кредитов "невозможным участие в ней ОСМД, которые образованы в домах, присоединенных к системам централизованного теплоснабжения - которые, например, имеют автономное газовое отопление. Мы откорректировали этот механизм", - прокомментировал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По этой программе государство компенсирует 20-40% от суммы кредитов, взятых для утепления домов и внедрение других мер энергоэффективности.

Согласно последним данным Кабинета министров, в 2017 году программа "теплых" кредитов чрезвычайно популярна среди ОСМД. Если в 2016 году участниками программы становились 10-15 ОСМД в неделю, то в этом - уже 20-30 ОСМД. В частности, на прошлой неделе привлечено крупнейший в Украине "теплый" кредит для ОСМД на сумму почти 10 млн гривен.

За два года действия программы ею воспользовались 960 ОСМД, привлекая на энергоэффективные мероприятия более 144 млн гривен. 

29 июня 2017 в Киеве закончились деньги на компенсацию льгот горожанам по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщала "Страна", украинцам увеличили более чем в два раза компенсацию по "теплым" кредита.

В Госстате подсчитали, сколько жилплощади приходится на одного украинца.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!