Сегодня, 12 июля, Регламентный Комитет Рады рассмотрел представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата Украины Михаила Добкина (Оппозиционный блок) и дал положительное решение. 

Такое решение приняло большинство членов комитета. Два других представления: о предоставлении согласия на задержание и на арест Добкина комитет признал недостаточно мотивированными.

"Учитывая вышеуказанное, Комитетом принято решение рекомендовать направить все представление на рассмотрение главе Верховной Рады", - отметил заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Украины Павел Пинзенык.

"Я сам проголосую за снятие с себя неприкосновенности, но конечная цель у Юрия Витальевича упрятать меня в тюрьму и как можно на дольше", - заявил на комитете Добкин, добавив, что готов отвечать за себя.

"Согласен с арестом. Готов ко всему. Если мне суждено пройти свой путь, то я его пройду. Я там был, как и вы, Юрий Витальевич. Это будет еще одним подтверждением тому, что дело имеет политический подтекст", - резюмировал Добкин.

"Все претензии ко мне являются абсолютно необоснованными, имеют абсолютно политический подтекст, и мне просто очень жалко ваших сотрудников, которых вы заставляете в коротких срок составлять документы, которые не делают честь Генеральной прокуратуре", - сказал Добкин в ходе заседания комитета, обращаясь к генеральному прокурору Луценко.

29 июня 2017 года Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест М.Добкина. По его словам, в действиях Михаила Добкина в бытность его мэром Харькова (2006-2010 года) "усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействию мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн".

Напомним, Генпрокуратура подозревает Михаила Добкина в земельных махинациях на 226 млн гривен.

Ранее сообщалось, что 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с трех из пяти представленных народных депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!