Около 12:30 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о грабеже. Из него стало известно, что двое злоумышленников отобрали у мужчины сумку и мобильные телефоны. Преступление произошло в киевском парке имени Потапова. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Вскоре преступники были задержаны полицейскими. При обыске у них были найдены вещи, которые опознал потерпевший.

Пострадавший 31-летний киевлянин сообщил правоохранителям, что сидел на скамейке в парке Потапова, когда к нему подошли незнакомцы, начали разговор и неожиданно выхватили сумку и мобильный телефон.

Застигнутый врасплох мужчина растерялся, но быстро взял себя в руки и попросил прохожих позвонить в полицию.

"Мы с напарником по рации получили ориентировку о грабеже в парке. Оперативный дежурный предоставил приметы преступников и направление, в котором они побежали. Мы хорошо знаем территорию обслуживания, а потому сразу поняли: можем их перехватить. Мужчин, которые подпадают под описание, мы остановили возле дома на улице Потапова. У одного из них в руках была черная сумка, прикрытая курткой, в которой обнаружили музыкальную колонку, а в кармане – два мобильных телефона ", – сообщил старший участковый офицер полиции Святошинского района Киева Богдан Михайлишин

За несколько минут патрульные полицейские, которые первыми поспешили на вызов к пострадавшему, привезли его к вещам задержанного, среди которых были обнаружены и опознаны похищенные предметы.

"Уголовное производство расследуется по части второй статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. 43-летнего местного жителя, который непосредственно совершил правонарушение, – арестовали. Его товарища на время следствия отпустили под личное обязательство. Также установлено, арестованный пять лет провел за решеткой за совершение грабежа. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы", – сообщил начальника следственного отдела Святошинского управления полиции Михаил Мельничук.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве поймали банду клофелинщиков. Грабители подсыпали в спиртные напитки своих жертв сильнодействующий медицинский препарат, от которых последние теряли сознание. Днем ранее под Киевом задержали рецидивиста, который с острой бритвой срывал с женщин цепочки. Также в столице Украины прохожие задержали уличного грабителя и передали его полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!