К президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помиловании сына, пленного российского военного Виктора Агеева обратилась Светлана Агеева, мать пленного. Видеобращение Агеевой опубликовала российская "Новая газета".

"Я, Агеева Светлана Викторовна, мама Виктора Агеева, который находится в плену на территории Украины. Уважаемый господин президент, я бы хотела обратиться к Вам с просьбой о помиловании моего сына. И очень хотела бы получить Ваше разрешение на свидание с ним, и хотя бы на то, чтобы разрешили передать мое видео письмо ему", - сказала она.

Он говорит, что ее спрашивают, как же так могло произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда? "Но я могу сказать одно, что в семье обсуждалась работа по контракту, служба по контракту. Я сама в неведении, до сих пор не могу понять, как случилось, что мой ребенок, и кто так на него повлиял, что он очутился в тех местах", - добавила Агеева.

"Но, уважаемый господин президент, если Вы помилуете моего ребенка, то это будет для него большой жизненный урок. И я просто уверена, что он сделает правильные выводы. Я надеюсь на Ваше милосердие, и если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду также счастлива, однозначно, как и счастлива за своего ребенка", - заявила Агеева.

"Господин президент, еще я хочу сказать, что я готова принять участие лично - поехать в Украину - в переговорах по обмену. Надеюсь, что Вы примете участие в судьбе моего сына", - говорится в обращении Агеевой к президенту Украины.

 

 Видео: novayagazeta/Youtube

Ранее "Страна" сообщала, что российский военнопленный Агеев дал первое интервью. Также задержанный под Желобком военный Агеев подтвердил, что подписал контракт с российской армией.

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Разведчик Агеев, 1995 года рождения, попал в плен 24 июня в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ и разведгруппы "ЛНР".

28 июня в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области Агеев в прошлом году "уволился в запас". В то же время, в Кремле уклонились от ответа на вопрос о возможности обмена россиян, попавших в плен в Украине, на украинцев, которых удерживают в РФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!