Москва не ждет уступок от президента США Дональда Трампа и сама не готовы на них. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет "УНИАН".

"От президента Трампа никто не ждет уступок Москве, и Москва не ждет уступок от Дональда Трампа. И президент Путин не говорил о каких-то уступках и никогда не ставил так вопрос", — заявил Песков.

В тоже время он подчеркнул, что ситуация с дипломатической собственностью России в США, к который в конце президентского срока закрыл доступ Барак Обама, носит беспрецедентный характер и "терпение на исходе".

"Есть понимание, что действительно терпение на исходе, потому что ситуация беспрецедентная: и с точки зрения и двухсторонних российско-американский отношений, и с точки зрения международного права. Поэтому, конечно, Россия не может долго с этим мириться, не оставив без взаимных мер. В то же время мы рассчитываем, что какая-то политическая воля будет продемонстрирована со стороны наших коллег в США, чтобы исправить допущенные нарушения международного права", - сказал Песков.

При этом он отказался комментировать, обсуждалась ли на встрече Путина и Трампа ситуация с российской дипломатической собственностью в США.

Ранее "Страна" сообщала, что из России могут выслать три десятка американских дипломатов. Также в Кремле заявили, что две поставленные в Крым турбины произведены в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!