Сергей Лещенко сообщил, что отсутствие юридического образования компенсирует его практика антикоррупционных расследований. Народный депутат отреагировал на сообщение о том, что бывший глава МВД Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру Украины. Он сам предложил свою кандидатуру на эту должность, о чем написал в Facebook.

«Поскольку Луценко не имеет юридического образования и стажа, то для его назначения надо будет менять закон. Если так, то я тоже официально объявляю, что готов стать генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой. Я 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями», - написал Лещенко.

Он перечислил, что уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения «Межигорья» базируется на его документах. Также он указал, что написал две книги по разоблачению коррупционных схем в Украине. «Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине», - резюмировал Сергей Лещенко. 

Как сообщала "Страна", спикер Генпрокуратуры Владислав Куценко написал очень жесткий пост в Facebook, в котором не называл фамилий, из контекста выходит, что он имеет в виду губернатора Одесской области Саакашвилли, экс-замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, и народных депутатов Мустафу Найема и Сергея Лещенко.  

В частности, Куценко отметил: «их задача разрушить нашу государственность изнутри, ложью и популизмом, обманывать народ яркими вещами с целью продвижения во властные кабинеты вроде новых и независимых специалистов, а на самом деле марионеток, задача которых разрушать институты власти в Украине!»

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости