Во вторник, 11 июля, в Верховной Раде рассматривали вопрос снятия депутатской неприкосновенности с пяти нардепов, включая уже внефракционного Бориса Розенблата.

Журналист-расследователь Александр Дубинский сумел запечатлить на фото, как нардеп договаривается о взятке прямо во время заседания Рады по его вопросу.

"Скандальная переписка: просто во время снятия неприкосновенности нардеп "решал вопросы" - что, у кого и за какие услуги он "взял", - пишет сайт Дубинского

Фото: dubinsky.pro

Главный ньюзмейкер последних недель, фигурант янтарного скандала вчера вечером в Раде был лишен депутатского иммунитета, а еще раньше – исключен из фракции БПП.

"Но вы ошибетесь, если подумаете, что предприимчивого Розенблата испугал такой поворот событий. Во-первых, и он, и его близкие были уверены – ничего по-настоящему серьезного (например, задержания) не случится. На снимке ниже некто Елена Соломоновна шлет нардепу сердечки и слова поддержки, на что тот отвечает спокойно - "вечером поговорим", - говорится в сообщении.

Фото: dubinsky.pro

Со следующего снимка узнаем: горячо любимая жена Бориса – Жанна – в решающие для их семейства дни, когда Розенблата могли и арестовать, проводит время за границей.

"Я в Вене до завтра. Самолет с франкфурта прибыл на 15 минут позже. И я не добежала…", - пишет она.

Фото: dubinsky.pro

"И самое интересное. Невероятно, но факт: во время выступления Луценко, который с трибуны слюной брызжет – так хочет депутатской крови, Розенблат ведет многозначительную деловую переписку с контактом "Ногин Сергей", - говорится на сайте Дубинского.

Ногин Сергей: "Денис весь в переживаниях, сидит ничего не решено, и отдал все быстро, а длится долго, хочет знать все конкретно, и сроки".

Борис Розенблат: "Давай этот вопрос после четверга. Пусть не переживает"

"На что это похоже? Некто Денис отдал Розенблату (через связного Сергея Ногина, сам то он, как помним по набушному видео, в руки не берет) деньги за решение какого-то важного вопроса, но Розенблат проблемы не решил и вообще пропал, из-за чего Денис теперь переживает и требует объясниться, а так же назвать сроки", - идет речь в сообщении.

Чьи и какие проблемы решал Розенблат, остается загадкой.

Также напомним, что в Раде не удалось собрать необходимое количество голосов для привлечение Розенблата к криминальной ответственности и аресту.

Читайте также о том, какие нардепы стали "прикосновенными".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!