В салоны красоты Киевской области и по всей Украине поставляли фальсифицированный лекарственный препарат ботокс неизвестного происхождения. Бизнес наладили предприимчивые мать с дочерью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. 

Подозреваемым было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 (приобретение, пересылка, хранение с целью сбыта и сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины.

Сообщается, что женщины занимались поставками фальсификата с декабря 2016-го по июнь 2017 года, закупки осуществляли через Интернет. Указанное вещество злоумышленницы заказывали в Китае, а затем сбывали этот фальсификат в салоны красоты по цене значительно ниже рыночной.

После того, как пострадавшим вводили этот препарат, у них значительно ухудшалось состояние здоровья.

Эксперты исследовали препарат. Он никогда не производился ни для одной страны мира и не был зарегистрирован ни в одной стране мира. Он находился в незаконном обороте.

Злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Прокуратура Киевской области призывает пострадавших в указанном уголовном производстве обращаться в органы прокуратуры по адресу: Киев, бул. Леси Украинки 27/2 или по телефону (044) 200-21-16.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Анна Герман удивила новым лицом. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на изменение внешности политика.

Как сообщала "Страна", Брэд Питт решил улучшить внешность после болезненного развода с Джоли.

Ранее мы писали, зачем современные женщины все чаще стремятся вернуть своей внешности уходящую молодость. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!