В среду, 12 июля, Пресненский суд Москвы признал виновным бизнесмена Сергея Полонского по делу о хищении 2,6 млрд рублей при строительстве жилого комплекса и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщает "Дождь".

При этом Полонский был освобожден в связи с истечением срока давности преступления. Его подчиненные Александр Паперно и Алексей Пронякин также признаны виновными. Они были приговорены к трем и двум годам колонии общего режима, но также освобождены в зале суда.

Ранее прокуратура просила восемь лет колонии общего режима для Полонского. Напомним, что состояние Полонского по версии Forbes составляет $1,2 млрд.

По данным следствия,  после кризиса 2008 года Полонский вывел со строительства жилого комплекса "Кутузовская миля" более 2,6 млрд рублей и направил их на стройку другого объекта – "Башни Федерации" в Москва-сити. Дома в последствии достраивали другие компании.

Полонского депортировали в Россию из Камбоджи в мае 2015 года. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Сам бизнесмен не признал вину. Он утверждал, что движение денег внутри корпорации — стандартная практика.

Фото: google.com.ua

Напомним, что бизнесмен Сергей Полонский узаконил свои отношения с гражданской женой Ольгой Дерипаско. 

Официально оформить брак с гражданской женой он собирался еще в 2013 году, когда находился в камбоджийской тюрьме. Разрешение паре выдали, но в январе 2014 года Полонского освободили и свадьба так и не состоялась. В мае 2015 года Полонского задержали в Камбодже второй раз и депортировали в Россию. 

Как сообщала "Страна", против российского медиахолдинга РБК возбудили дело о мошенничестве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!