Испанская "Севилья" проявляет предметный интерес к защитнику "Динамо" Домагою Виде, сообщает Sportarena cо ссылкой на испанскую газету AS.

По информации источника, интерес к хорвату появился сразу после того, как основной центрбек "Севильи" Адиль Рами договорился о переходе в "Марсель".

Спортивный директор "Севильи" Оскар Ариас в поисках замены французу предложил усилиться Домагоем Видой. Сообщается, что испанский клуб он устраивает тем, что может закрыть сразу несколько позиций в обороне. Также центрбек связан с киевлянами контрактом до конца текущего года, что увеличивает шансы испанцев в приобретении его этим летом.

Напомним, что длительное время хорватский защитник входил в сферу интересов "Бешикташа". По последней информации турецких СМИ, "черные орлы" хотели заполучить Виду бесплатно, по завершении срока действия его соглашения с бело-синими.

Вида после возвращения из отпуска активно использовался тренерским штабом во главе с Александром Хацкевичем. Он принимал участие в спаррингах против "Ботошани" (1:1), "Университати" (2:0) и "Спарты" (4:1).

Хорватский защитник выступает за киевлян с января 2013 года. Его приобрели у загребского "Динамо"  за 5 миллионов евро.

В минувшем сезоне 28-летний Домагой Вида провел 28 матчей в УПЛ (все со стартового состава), отличившись 3 голами и 2 ассистами.

Ранее "Страна" сообщала, что "Динамо" нацелилось на полузащитника чилийского "Коло-Коло".

Также мы рассказывали, что полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко все еще сохраняет шансы на переход в римскую "Рому".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!