В Киеве скончался известный украинский спортивный журналист, комментатор и телеведущий, шеф-редактор сайта канала XSPORT Александр Мащенко. Ему было 39 лет. Об этом сообщила его коллега Виктория Веремеенко на своей странице в Facebook.

По словам Виктории, журналист умер утром 11 июля во время того, как занимался спортом.

"У меня в сумке лежит его гонорар, в календаре стоит встреча на следующей неделе, только вот позавчера мы говорили... Сложно поверить и принять, что больше его нет", – написала Веремеенко.

Фото: facebook.com/victoria.veremiienko

Александр Мащенко стоял у истоков зарождения украинского спортивного телевидения. В частности, он был сотрудником первого телеканала в Украине – "Мегаспорт". По мнению многих болельщиков, он был лучшим знатоком биатлона.

После закрытия "Мегаспорта" непродолжительное время работал в Федерации футбола Украины, а затем возглавил телеканал "Хоккей". Впоследствии этот проект превратился в мультиспортивний XSPORT. Однако из-за событий на Донбассе его финансирование было минимизировано и канал переформатировался в интернет-портал, которым и руководил Мащенко.

Как сообщала "Страна", ранее стало известно о смерти известного художника Ильи Глазунова.

Напомним, 9 июля также стало известно, что известный российский блогер и журналист Антон Носик скончался минувшей ночью на 52-м году жизни. О смерти Носика журналистам сообщили его знакомые. По их словам, причиной смерти стал сердечный приступ. Других подробностей пока нет.

Как сообщала "Страна", известный художник Сергей Якутович скончался на 65-м году жизни после продолжительной болезни.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!