Вандалы изуродовали памятник жертвам волынской резни в Гданьске. Об этом сообщает Польское радио Украина.

Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник, 11 июля. Неизвестные вандалы покрасили монумент Памяти жертв истребления польского населения на Волыни. Здесь появились написанные спреем символы, которые использовали в нацистской Германии. Надписи удалось быстро устранить. Об инциденте было сообщено полиции.

Акт вандализма был совершен накануне 74 годовщины Волынской трагедии. Во второй половине дня цветы к памятнику положил президент Польши Анджей Дуда.

Фото: polradio.pl

По словам заместителя мэра Гданьска Петра Ковальчука, памятник "был доведен до блеска".

"Только слабые или полностью лишены ума люди нападают на памятники. Печально, что постоянно предпринимаются попытки снова разбередить раны между нашими народами. Никакие варварские атаки и провокации не остановят нас в процессе построения хороших отношений между поляками и украинцами", - отметил Ковальчук.

Во второй половине дня цветы к памятнику Памяти жертв истребления польского населения на Волыни в Гданьске положил президент Польши Анджей Дуда.

Как сообщала "Страна", поляки поймали украинца и грузина, отобравших рюкзак с тысячами долларов у прохожего в Варшаве.

Ранее в пригороде Гданьска местные жители напали на заробитчан из Украины. Несколько десятков поляков, которые были в состоянии алкогольного опьянения, пробрались в дом и начали бросать в него камни и кричать различные ксенофобские лозунги.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!