Во вторник, 11 июля, представители Генпрокуратуры провели обыски в доме председателя НЭК "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня день начался с замечательных новостей: в офис "Укрэнерго" и ко мне домой пришли с обысками представители Генеральной прокуратуры", - сказал он в своем видеообращении.

 Видео: Всеволод Ковальчук/facebook.com

"Согласно уголовному производству, которое они начали в апреле текущего года, и исходя из фабул, постановлений, обыски проводятся в связи с проведением "Укрэнерго" уставной деятельности", - сказал он.

"То есть составление стратегического плана развития АЭС Украины, составление инвестиционных программ, осуществление закупочно-строительной деятельности. Согласно тем текстам, которые мы видим, в этом усматривается правонарушение", - добавил Ковальчук.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура объяснила, почему устроила 50 обысков в "Укрэнерго".

Как сообщала "Страна", работа "Укрэнерго" заблокирована. По словам директора по коммуникациям и международному сотрудничества "Укрэнерго" Михаила Бно-Айрияна, сотрудников "Укрэнерго" не пускают на рабочие места.

"Стратегическое госпредприятие парализовано "всевидящим оком" Генпрокуратуры", - отметил он.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!