В аэропорту "Борисполь"обнародовали официальную позицию о прекращении переговоров с лоукостером. 

В "Борисполе" отметили, что выход из переговоров был односторонним, по инициативе авиаперевозчика.

Аэропорт заявил, что для удовлетворения требований Ryanair была сознательно уменьшена ставка пассажирского сбора с $ 17 до $ 13 для всех авиакомпаний, что означает недополучение ежегодно 360 млн. грн для аэропорта.

"Ставка данного сбора устанавливается Приказом министерства инфраструктуры. Без соответствующего изменения получения ожидаемых Ryanair $ 7,5 за одного пассажира не могло произойти", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что "Борисполь" изменил нормы публичной оферты, которые установили 80% скидку от базового пассажирского сбора на новых направлениях полетов. В аэропорту отметили, что этот пункт вызвал разногласия.

"Мы настаивали и продолжаем это делать, что полеты в Лондон не могут подпадать под действие 80% скидки, поскольку по этому направлению уже осуществляют полеты British Airlines и базовый перевозчик аэропорта - МАУ. Кроме того, аэропорт не сможет зафиксировать сбор для пассажиров авиакомпании Ryanair на уровне $ 7,5, поскольку он зависит именно от обеспечения и наращивания пассажиропотока на данном направлении. Такая позиция оказалась неприемлемой для представителей лоукостера", - сообщили в "Борисполе".

Также аэропорт заявил, что готов к любому аудиту переговорного процесса с авиакомпанией Ryanair.

Руководитель аэропорта заявил о готовности нести ответственность за все решения, принятые в ходе переговорного процесса с авиакомпанией.

Ранее "Страна" ответила на пять главных вопросов о том, почему лоукостер Ryanair передумал заходить на украинский рынок.

Как сообщала "Страна", Кабинет министров возобновит переговоры с лоукостер-авиаперевозчиком Ryanair. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!