Оболонский райсуд Киева, сегодня, 12 июля, продолжил рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению беглого экс-президента Виктора Януковича в государственной измене. Об этом сообщил председательствующий в коллегии судья Владислав Девятко, передают "Украинские новости".

Со стороны Януковича участие в процессе принимает государственный адвокат Виталий Мешечек, которого предоставили экс-президенту после отказа от адвокатов и участия в процессе.

Перед началом судебного заседания Мешечек сообщил журналистам, что он подготовил ряд ходатайств, которые будут озвучены в ходе судебного заседания. Также он заявил, что экс-президент должен участвовать в суде в режиме видеоконференции.

Адвоката Януковичу предоставил Киевский региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Ранее "Страна" рассказала все, что известно об адвокате-бесплатнике Виталии Мешечеке, которого нашли для Януковича. В юридическом кругу его фамилия мало известна, но поговаривают что на его кандидатуре остановились неспроста. Источники утверждают, что Мешечека "завели" в процесс по команде сотрудников Министерства юстиции, выполнявших просьбу Генпрокуратуры.

Также мы разбирались, для чего Янукович отказался участвовать в украинском суде. Экс-президент принял решение сосредоточить усилия по отстаиванию своей невиновности в ЕСПЧ. Юристы говорят, что его шансы в этом высоки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!