На президента США Дональда Трампа подали в суд семь заблокированных им в Twitter американцев, которые считают это нарушением первой поправки конституции США. Об этом пишет агенство Reuters.

Их интересы в суде представляет институт Knight First Amendment, который занимается защитой свободы слова. Иск подан в федеральный суд Манхэттена.

Забаненные американцы уверены, что Трамп их заблокировал за критику в свой адрес.

Как подчеркивается в исковом заявлении, аккаунт Трампа является "публичной площадкой для обсуждения", с которой нельзя удалять людей из-за их взглядов и убеждений. Заблокированные Трампом пользователи не могут читать и комментировать его сообщения в соцсети. 

"Первая поправка применима к интернет-форуму таким же образом, каким она применяется к городским собраниям и открытым заседаниям школьных советов, - цитирует заявление главы Knight First Amendment агентство Блумберг. - Белый дом действует незаконно, исключая людей из этого обсуждения просто из-за того, что они не согласны с президентом". 

Представители института требуют, чтобы суд признал блокировку пользователей антиконституционной, а также обязал Трампа разблокировать доступ к его аккаунту и оплатить гонорары адвокатов.

Трамп завел аккаунт в социальной сети в 2009 году и с тех пор опубликовал в нем более 35 тысяч сообщений. В настоящее время у Трампа более 33 миллионов подписчиков.

Как сообщала "Страна", Трамп отказался прекратить писать в своем Twitter. "Это мой голос".

Также напомним, у Трампа обвинили демократов в использовании Украины для борьбы с ним.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!