Сын президента США Дональд Трамп-младший в Twitter обнародовал электронную переписку, касающуюся его встречи с российским юристом Натальей Весельницкой во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС.

В общей сложности представлены четыре страницы корреспонденции. Сын американского лидера пояснил, что "публикует всю переписку с Робом Голдстоуном о встрече 9 июня 2016 года", чтобы "обеспечить полную прозрачность". Первое из писем датируется 3 июня, последнее - 8 июня. Американский продюсер Роб Голдстоун в понедельник уже подтвердил ряду СМИ, что организовал указанную встречу.

Трамп-младший в опубликованном в Twitter заявлении указал, что запрос о проведении встречи первоначально исходил от клиента Голдстоуна - Эмина Агаларова. Сын президента отметил, что получил от Весельницкой подтверждение относительно того, что она не является госслужащей. Он также признал, что выражал заинтересованность в получении информации, касающейся экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, в рамках принятой в США практики сбора данных о политических оппонентах во время избирательной кампании.

Клинтон в то время являлась кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником республиканца Дональда Трампа на выборах.

Фото: twitter.com/DonaldJTrumpJr

Роб Голдстоун - британский пиарщик, который стал посредником и попросил команду Трампа о встрече. Певец Эмин Агаларов один из его клиентов, который решил сделать услугу Весельницкой.

В первом письме утверждается, что Эмин Агаларов звонил Голдстоуну и попросил связаться с Трампом - младшим "по поводу чего-то очень интересного". Далее Голдстоун пишет, что неназванный представитель российских властей якобы "предложил предоставить предвыборному штабу Трампа некие официальные документы и информацию, которая позволит выступить с обвинениями против Хиллари в связи с ее делами с Россией и будет очень полезна" Дональду Трампу.

Подтверждений подлинности писем, помимо слов самого Трампа-младшего, не приводится.

Фото: twitter.com/DonaldJTrumpJr

Фото: twitter.com/DonaldJTrumpJr

Фото: twitter.com/DonaldJTrumpJr

Фото: Twitter

Напомним, что разговор сына Трампа и адвоката Весельницкой является первым подтвержденным эпизодом встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании.

Как сообщала "Страна", сын Дональда Трампа пояснил, почему согласился встретиться в Нью-Йорке с прокремлевским юристом за несколько месяцев до президентских выборов в США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!