Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что надеется на то, что регламентный комитет 12 июля рассмотрит представление на снятие неприкосновенности с нардепа Михаила Добкина, и что все материалы подготовлены. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"У меня все материалы готовы. На самом деле, это дело очень похоже на дело господина Довгого. Но есть одна особенность - секретарь одногоо из советов обвиняется в злоупотреблении за нарушения регламента ... а вот председатель имеет право не подписывать решения, если уверен в его незаконности. Однако глава Харьковского городского совета Добкин и секретарь Харьковского горсовета Кернес вдвоем в сговоре с другими лицами провели такое решение, а затем подписали соответствующие документы, и десятки так называемых кооперативщиков получили десятки гектаров земли в Харькове не только в пользование, а в собственность бесплатно ", - сказал Луценко.

~

Ранее он заявил, что в действиях Добкина "усматриваются признаки умышленной заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн".

Напомним, что "Страна" разбиралась, почему одних депутатов Рады сделали прикасаемыми, а другим повезло.

Как сообщала "Страна", сам Михаил Добкин в интервью сказал, что не исключает своего ареста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!