Осужденная в России народный депутат Надежд Савченко отказалась от госпитализации и от прекращения сухой голодовки. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов на своей странице Facebook.

 Фото:Николай Полозов/Facebook

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела еще хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырехкратное превышение элементов сгущающих кровь и двукратное снижение элементов разжижающих кровь. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне", - написал Нниколай Полозов.

После этого, по его словам, пришел начальник СИЗО и предупредил, что к Надежде Савченко могут применять меры принудительного вывода из голодовки, затем из Москвы прилетела главная во ФСИН по медицинской части.

"Все вместе они начали уговаривать Надежду на госпитализацию. От госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно. Сухую голодовку Надежда прекратить отказывается. Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет - вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается", - сообщил адвокат.

Он отметил, что его подзащитная ждет допуска к ней независимой комиссии врачей - украинских или немецких медиков, но пока никакой информации об их допуске нет.

"Обо всем этом Надежда написала заявления для адвокатов, но на выходе их изъяли, сообщив, что пришлют по почте, в соответствии с законом.  Отдельно Надежда обратилась к людям, поддерживающим её. Она знает, что 14 апреля состоится прямая линия с президентом Путиным и просит СМИ задать один вопрос. Конкретно когда президент Путин собирается вернуть её домой в Украину. Пока Надежда Савченко держится, но сил у нее совсем немного. Договорились, что она постарается продержаться до четверга, когда мы снова к ней приедем", - заключает Николай Полозов.

Как ранее сообщала "Страна" Вера Савченко дала Порошенко сутки на освобождение сестры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости