Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о том, что Париж и Лос-Анджелес примут летние Игры в 2024 и 2028 годах. Это решение было принято на внеочередной сессии МОК в Лозанне, сообщает RFI.

"Причина для созыва сессии - голосование за изменение регламента: руководство МОК решило "полюбовно" разделить Игры между Парижем и Лос-Анджелесом и затем выбрать обе кандидатуры "одним пакетом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, еще до сегодняшнего голосования в Лозанне было известно, что президент МОК предложил представителям заявочного комитета Лос-Анджелеса, которые изначально тоже хотели получить Олимпиаду-2024, "подождать еще четыре года".

В обмен на уступчивость МОК пообещал американцам "гарантированное право" на проведение летних Игр-2028.

Президент заявочного комитета Лос-Анджелеса Кейси Вассерман еще в начале июня заявил: "Говоря начистоту, кандидатура Лос-Анджелеса никогда не выдвигалась принципиально и именно на 2024 год".

Как отмечает издание, сегодняшнее решение совета МОК разделить Игры между Парижем и Лос-Анджелесом формально является предварительным. Решение еще должно быть подтверждено 13 сентября на сессии МОК в Лиме, в ходе окончательного голосования сразу за две кандидатуры: Париж-2024 и Лос-Анджелес-2028.

Как сообщалось, МОК включил в токийскую Олимпиаду 2020 года 15 новых видов соревнований.

Также мы рассказывали, что украинцы могут получить безвиз с Японией к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!