По статье уголовного дела, открытого в отношении народного депутата Дениса Дзендзерского, задержания или ареста не предусмотрено.

Об этом заявил журналистам после заседания парламента руководитель Специализированной антикоррупционной проуратуры Назар Холодницкий, пишет УНН.

"Если брать Дзендзерского, то статья по его преступлению не связана с лишением свободы, поэтому там не будет необходимости обращаться с ходатайством об аресте или задержании", - сказал Холодницкий.

Он не исключает, что летом появятся новые представления на парламентариев. "Я не исключаю, что в конце июля - в августе, если соберется по другим производствам достаточная доказательственная база, будут еще такие представления, но мы не будем ждать сентября", - сказал Холодницкий.

Ранее "Страна" сообщала, что 11 июля ВР рассмотрела ряд представлений относительно 5 народных депутатов. По результатам рассмотрения трех - Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата - лишили депутатской неприкосновенности. Голосование по еще двум - Андрею Лозовому и Евгению Дейдею - было провалено.

Ранее "Страна" сообщала, что Холодницкий внес представление на нардепа Дзензерского за ложь в декларации, а также о том, что депутат Дзендзерский не указал в декларации то ли два, то ли три миллиарда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!