Высокий представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили ситуацию на востоке Украины.

Об этом во вторник в Брюсселе на пресс-конференции после встречи с российским министром сообщила Могерини, передает УНИАН.

"Мы также обсудили ситуацию на востоке Украины, в Крыму. Для ЕС чрезвычайно важно полное выполнение Минских договоренностей", - сказала она.

Никаких подробностей Могерини не предоставила.

Отмечается, что Лавров по этому вопросу вообще не сказал ни слова.

По словам Могерини, стороны обсудили широкий ряд вопросов, в частности, Сирию и объявленный режим прекращения огня, выполнение ядерных договоренностей по Ирану, ситуацию на Восточных Балканах, напряжение на Корейском полуострове.

"Мы регулярно обсуждаем международные вопросы. Очевидно, что мы не разделяем одинаковой позиции на все, но наш диалог продолжается, и это важно", - подчеркнула высокий представитель.

Она также сообщила, что были достигнуты договоренности "увеличить уровень контактов".

"ЕС готов строить мосты, когда речь идет о связи между нашими обществами", - подчеркнула Могерини.

Напомним, в среду, 12 июля, в Киеве начнется саммит Украина-ЕС.

Как ранее сообщалось, Украина усиливает контроль на своих границах. Так, с 2018 года все въезжающие в страну иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев. Между тем, как сообщили в Госпогранслужбе, намерение Украины внедрить биометрический контроль для иностранцев, которые пересекают украинскую границу, не касается жителей Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!