Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко обвинил генерального прокурора Юрия Луценко в уклонении от уплаты налогов и призвал его уплатить налоги за дом площадью 900 квадратных метров. Об этом Ляшко сказал на заседании парламента, из которого "Страна" вела онлайн-трансляцию.

"Покажите пример всей стране - уплатите налоги. В частности за дом ваш в 900 квадратных метров, который зачислен на вашего 76-летнего тестя. Вы этот дом ввели в эксплуатацию в 2011 году, а ваш тесть на пенсии 12 лет. Оцените свой дом и оплатите с него налоги", - заявил Ляшко.

Он отметил, что Луценко не имеет морального права обвинять кого-либо в неуплате налогов, поскольку нарушает законы.

Также, обращаясь к генпрокурору, Ляшко сказал: "Вы не ловите своих трех друзей. Вы не ловите трех друзей президента. Вы их не видите, вы их не то что не ловите, вы им помогаете грабить страну".

Он призвал Луценко прекратить "демонстрировать политическую предвзятость", прекратить "нас пугать - не на тех нарвались".

Ранее "Страна" сообщала, что Ляшко заявил, что Луценко пил до двух ночи, потому и не смог с утра прийти в Раду. Также читайте: кто из пяти нардепов стал "прикосновенным"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!