Двум российским пограничникам, задержанным 30 июня в Херсонской области Херсонщине, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Все это время они будут находиться в Херсонском СИЗО.

В сообщении сказано, что прокуратура области совместно со следственным отделом УСБУ в Херсонской области объявили о подозрении двум военнослужащим Пограничного Управления ФСБ России, задержанным 30 июня 2017 года силами подразделений Государственной пограничной службы Украины и Вооруженных Сил Украины на территории Каланчакского района Херсонской области.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (преднамеренные действия с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителем власти по предварительному сговору группой лиц).

"Указанные лица выполняли служебные задания в интересах Российской Федерации на временно оккупированной территории АР Крым", - сказано в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ возбудила дело против задержанных на Херсонщине российских пограничников. Также российским пограничникам, заблудившимся на Херсонщине, дали 15 суток и 320 гривен штрафа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!