Спецназ НАБУ ожидал в коридоре решения по Полякову и Розенблату. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая с трибуны украинского парламента.

Пока решение по Полякову отклонено, но остается еще голосование за снятие неприкосновенности  с Борислава Розенблата, проходящего по тому же янтарному делу.

 Как сообщала "Страна",  Верховная Рада  проголосовала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Максима Полякова ("Народный фронт"), которого обвиняют в организации коррупционной "янтарной схеме", по которой также проходит Борислав Розенблат (экс-БПП).За это решение проголосовали 250 депутатов.

"Страна" ведет прямую текстовую трансляцию с заседания ВР,  депутают  неприкосновенность со своих коллег. - Второе голосование - за задержание Полякова, было провалено. "За" высказались только 125 депутатов.

Ранее Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности с Олеся Довгого.

Ранее активисты подожгли дымовые шашки в знак возмущения нерешительностью нардепов. Также под парламентом начались столкновения между самими митингующими. В протестах участвуют представители ВО Свобода, Руха новых сил Михаила Саакашвили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!